Июль в Зимбабве — самый холодный, около +20 градусов,  и самый сухой месяц. Ведь в Южном полушарии это разгар зимы. В это время можно чудесно отдохнуть, если вам по душе  активный отдых: вертолетная прогулка, банджи-джампинг, сплав по реке и любование водопадом Виктория.

Любителям археологических древностей тоже есть чем заняться. Долгое время считалось, что народы южной Африки не умели обрабатывать камень. Раскопки Большого Зимбабве (небольшого по площади, вопреки названию) это опровергли. 

Комплекс Большой Зимбабве представляет собой мощную, до четырех метров толщиной, оборонительную стену длиной 250 метров. Внутри поселения сохранилась коническая башня высотой в девять метров. Она не имеет никаких отверстий (окон, дверей, бойниц), а ее предназначение так и не выяснено.

Дверные проемы в стенах очень низкие, предположительно, из-за роста строителей. Находки бытовой утвари датируют 14-м веком. В некоторых местах в стене находят огромные глыбы камня, непонятно как туда уложенные, учитывая особенности развития техники и физические данные невысоких строителей. Также ученые вообще не понимают, откуда добыт весь этот камень — никаких следов каменоломен или дороги к удаленным каменоломням они не нашли.