Правительство Эфиопии заявило, что начата масштабная реконструкция 12 дворцов, имеющих сегодня статус исторических памятников. Ранее дворцы служили императорскими резиденциями правящих особ страны, некоторые здания пребывали в этом статусе до семидесятых годов прошлого века.

После реконструкции бывшие резиденции будут превращены в музеи, в стенах которых посетители смогут познакомиться с обычаями и бытом эфиопских монархов.

Уже сегодня туристы смогут побывать в отреставрированной резиденции императора Йоханнеса IV в Мекеле. Следом за ней будут открыты для посещения Национальный дворец и дворец императора Минилика II, расположенные в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Посетители музеев смогут насладиться изысканным сочетанием традиционного африканского стиля с европейскими направлениями зодчества. Внутри музеев можно будет прикоснуться к насыщенной истории императорских резиденций, а также увидеть замечательные образцы национального искусства, в том числе изделия из слоновой кости, золота и серебра.