Автомобильная компания Tesla объявила о рекордном количестве продаж автомобилей фирмы в Норвегии. Более двух тысяч автомобилей нашли в нынешнем году своих владельцев, что составило почти 11% всего автомобильного рынка Норвегии.

Поэтому с 20 по 22 июня в Норвегии пройдет посвященный самой популярной в этом году среди норвежских автолюбителей марке праздник под названием Teslafestival. Мероприятие пройдет в городе Ондалснес, в месте, где заканчивается одна из самых известных достопримечательностей Норвегии — национальная туристическая дорога «Лестница троллей» (Trollstigen). Маршрут протянулся на 106 километров в норвежском Вестланне на юго-западе страны. Узкая дорога в прямом смысле пролегает среди горных вершин и является шедевром современного инженерного искусства: трасса включает в себя 11 «спецучастков» — крутых поворотов с невысоким ограждением из природного камня, а ширина дороги в некоторых местах — всего 3,3 метра.

В числе предлагаемых развлечений — хайкинг по хребту Romsdalseggen, горный велопробег и традиционная рыбалка в фьордах. Компания надеется, что в фестивале примут участие и владельцы электромобилей Tesla, находящиеся во время проведения фестиваля в отпуске.