С 1 июня столица Мексики может похвастаться новой туристической достопримечательностью: на Plaza Carso был открыт огромный четырехуровневый аквариум «Acuario». Авторы проекта надеются, что развлекательный комплекс станет самым привлекательным местом для гостей Мехико.

На площади в 3500 квадратных метров для посетителей организована уникальная возможность понаблюдать за жизнью пяти тысяч видов обитателей подводного царства. В богатую коллекцию подводного зоопарка входят также 230 видов различных морских животных: акул, черепах, морских коньков, медуз, кораллов, моллюсков и рыб. Дополнительно посетители смогут полюбоваться водоплавающими птицами, в том числе двумя редкими видами пингвинов, и даже покормить некоторых из обитателей аквариума.

С помощью ультрасовременных технологий и инновационному методу фильтрации воды для обитателей гигантского аквариума в полной мере воссоздается естественная среда обитания. Сооружение потребляет ежедневно 22 миллиона литров морской воды, которые подаются прямо с побережья Веракрус.

По словам организаторов, «Acuario» строился при поддержке городских властей на средства местного мецената, а в процессе строительства было привлечено большое количество специалистов со всего мира.

При этом стоимость входного билета будет составлять всего около 10 американских долларов.