В Ростуризме предполагают, что около 3 млн. граждан России посетят Крым в 2014 году.»Только за майские праздники Крым посетили 118 тыс. россиян. Наша цель на год — 3 млн», — сказал Амунц. «По Крыму работа ведется, стараемся найти точки роста в Крыму и Севастополе, чтобы оперативно включить их предложения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года», — отметил замруководителя Ростуризма, выступая на заседании комитета Совета федерации по социальной политике. Речь идет о работе по созданию туристско-рекреационных кластеров и продвижению туристических продуктов.

Ростуризм, по словам замруководителя, не планирует проводить какие-либо законодательные изменения в отношении АР Крым до конца года. «До 1 января ничего не предпринимаем, чтобы не сбить те процессы, которые уже идут», — сказал он.

Ранее в интервью российским СМИ министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко подчеркнула, что в Крыму работает 825 баз размещения «на любой вкус и кошелек». «Отдых от $20 до $120. В Крыму более 11 000 памятников архитектуры и культуры, в том числе 2500 находятся под водой. Ныряйте, смотрите, радуйтесь, — подчеркнула Елена. — У нас большое количество водопадов, шесть заповедников, прибрежная полоса длиной в 500 км».

«В 2013 году Крым посетило 6 млн отдыхающих, из которых 65% были жителями Украины. Но мы уверены, что в этом году Россия нас не подведет и мы побьем прошлогодний рекорд. Очень ждем деток из российских регионов. Для них на Западном побережье открыто множество оздоровительных лагерей, пансионатов. Тяжелобольным детям мы предлагаем уникальную дельфинотерапию, которая многих казалось бы безнадежных маленьких пациентов поставила на ноги», — сказала Юрченко.