001098_00000666189Охотничьи комплексы Беларуси готовы принять во время ЧМ почти 1 тыс. туристов, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Ружена Новицкая.

По ее словам, охотхозяйства Минлесхоза сотрудничают с туристическими фирмами, занимающимися в том числе размещением гостей международного спортивного первенства.

«Многие иностранцы, которые будут находиться во время проведения ЧМ на территории Беларуси, уже сейчас изъявляют желание провести несколько дней в лесных домиках отдыха, где созданы все условия для комфортного отдыха, а также познакомиться с белорусской природой», — рассказала она.

«В нашей стране действует 91 охотничий комплекс», — добавила пресс-секретарь и пояснила, что эти базы традиционно пользуются хорошим спросом не только среди белорусских и иностранных охотников, но и среди людей, неравнодушных к красотам белорусской природы.

Представитель министерства отметила, что в лесном хозяйстве Беларуси имеются хорошие возможности для развития такого направления, как экологический туризм.

«Экотуризм становится все более актуальным и популярным во всем мире. И постоянно возрастающий интерес к ландшафтам, памятникам природы, уникальным участкам леса, флоры, фауны и другим объектам, соединяющим в себе природную и историческую ценность, открывает перед организациями лесного хозяйства новые возможности для развития», — подчеркнула Ружена Новицкая.

Основными направлениями развития экотуризма в лесном хозяйстве являются организация экологических туров для различных возрастных групп и групп по интересам.

Большим спросом пользуются экскурсии по экологическим тропам, пешие, велосипедные, конные и водные походы, экскурсии по местам произрастания дикорастущих ягод, грибов и лекарственных растений, по водно-болотным угодьям, кино- и фотоохота на представителей животного и растительного мира, находящихся в естественных условиях.

«Ожидается, что повышенный интерес к этому виду деятельности среди иностранцев позволит привлечь дополнительные денежные средства в государственный бюджет во время ЧМ», — подчеркнула Ружена Новицкая.