056cb6769a2cВ Минске сегодня завершено строительство пятизвездочного гостиничного комплекса «Пекин», сообщили БЕЛТА в отделе организации и развития гостиничного хозяйства ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома».

В гостинице 200 номеров различных категорий, где смогут одновременно разместиться до 340 человек. Также гостям предлагаются услуги двух ресторанов (китайской и русской кухни), кафе, многофункциональные залы для организации конференций и банкетов, фитнес-центр и другие объекты инфраструктуры.

При проектировании и создании гостиницы использованы самые передовые технологии. Например, автоматизированная система управления отелем направлена на максимально быстрое и удобное обслуживание гостей при минимальном участии гостиничного персонала.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день завершено строительство всех 14 гостиниц, планируемых к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Гостиничная сеть Минска увеличилась по отношению к 2012 году вдвое и насчитывает 43 гостиницы на более 9,2 тыс. мест.

«Изменилась качественная составляющая гостиничного рынка Минска. Количество сертифицированных гостиниц увеличилось в 2 раза. Номерной фонд сертифицированных гостиниц составит около 7,8 тыс. мест, или 84% от общего объема гостиничного предложения, из них двух- и трехзвездочные гостиницы составляют 50%», — отметили в отделе организации и развития гостиничного хозяйства.

В связи с открытием новых объектов доля коммунальных гостиниц в сегменте гостиничного рынка Минска увеличилась в 3,7 раза (c 4 до 15) с увеличением номерного фонда в 2,6 раза.