belpush35В Беловежской пуще появился новый маршрут «Пущанские робинзоны», сообщили БЕЛТА в туристическом отделе национального парка.

Маршрут проходит по заповедным местам пущи. В течение двух дней туристам нужно будет преодолеть расстояние в 21 км.

В сопровождении гида участники похода пройдут по просекам, доступным только пешему туристу. Маршрут путешественников проляжет около низинных болот, бора и дубравы со старовозрастными деревьями.

Экскурсии по маршруту «Пущанские робинзоны» будут проводиться для групп от 2 до 10 человек. Для участия в них необходимо записаться заранее — не менее чем за два дня до начала похода.

Национальный парк «Беловежская пуща» — один из старейших заповедников в мире. Беловежская пуща в 1992 году включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 1993 году национальному парку присвоен статус биосферного заповедника. В 1997-м за особые успехи в деле сохранения дикой природы Беловежской пущи нацпарк награжден дипломом Совета Европы.

Флора и фауна пущи отличаются большим разнообразием. Здесь произрастают белая пихта, различные виды елей, сосна, граб, более тысячи дубов возрастом от 300 до 700 лет, 450-летние ясени, 220-летние сосны, 150-летние можжевельники.

В пуще водятся зубр, благородный олень, волк, дикий кабан, рысь и другие животные. Все природные системы сохраняются в их естественном исходном состоянии.