В Генеральном консульстве Италии в Санкт-Петербурге состоялась встреча журналистов ТурПрессКлуба — Гильдии туристской журналистики МедиаСоюза РФ с господином Луиджи Эстеро, Генеральным консулом Итальянской республики в северной столице.

Приветствуя представителей СМИ, г-н Эстеро отметил, что сейчас, когда проходит перекрёстный российско-итальянский Год Туризма 2013-2014, путешествие в Италию может стать одновременно и лёгким, и увлекательным, и принести поистине ценный опыт.

Лёгким, потому что Итальянская Республика приложила все усилия, чтобы максимально упростить для российских граждан организацию туристических поездок в нашу страну. Посольство Италии в Москве, наше Генеральное консульство, Национальное агентство по туризму (ENIT) проводят ряд мероприятий, чтобы повысить спрос на итальянские туристические направления, улучшить качество туристических услуг в Италии, предлагаемых на русском языке, содействовать развитию сотрудничества между туроператорами, государственными ведомствами и средствами массовой информации.
Именно сближение с итальянской культурой является главной задачей десятков мероприятий, связанных с темой путешествий и туризма, которые будут предложены вниманию всех желающих в этом году, перечень которых опубликован на официальном портале Года Туризма – www.italiagodturisma.com . Музыкальные концерты, кинопоказы, художественные выставки и мероприятия по популяризации итальянского языка послужат мостом в мир итальянской культуры — для первого знакомства с теми шедеврами, которыми вы насладитесь впоследствии.
В последнее время в Италии широко обсуждается феномен культуры как основного национального ресурса нашей страны, который следует активно осваивать и развивать. Убежден, что в этом, помимо прочего, усматривается истинное «призвание» Италии, и тот живой интерес к нашей стране, который я наблюдаю воочию каждый день в Санкт-Петербурге, подчеркнул г-н Эстеро.

 

italy-russia