Российские аэропорты снимают запрет на провоз жидкостей

Posted by
|
Время на прочтение: 1 минут

Ряд российских аэропортов объявили о прекращении действия запрета на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров. Жесткие ограничения отменены с 22 марта.

Теперь в России действуют правила, аналогичные тем, что действуют в большинстве стран мира — в ручную кладь можно брать жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров.

Напомним, запрет действовал в российских аэропортах с 7 января до 21 марта в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Однако соответствующих законов и нормативных актов запрета не было. Таким образом, все это время службы безопасности аэропортов действовали на основании распоряжений Росавиации, не имевших юридической силы.

Напомним, аналогичные меры принимались и в ряде западных стран, но лишь к пассажирам рейсов, летящим в Россию.

О ТУРПРЕССКЛУБЕ.РФ

Наш туристический портал рассказывает о турах в разные страны, событийном туризме (новогодние туры, паломнические туры и др.), деловом туризме (MICE тур-индустрия: встречи, поездки, конференции, туристические выставки), экстремальном туризме (горный туризм, дайвинг и пр.). Мы также рассказываем на наших страницах о деятельности российских и зарубежных туристических компаний и проводим пресс-туры совместно с туроператорами и турагенствами. Совместно с коллегами развиваем оздоровительный, круизный и эко-туризм. C 1994 года работаем над развитием профессионального сообщества журналистов пишущих о туризме .

Как с нами связаться?

Вы можете отправить нам письмо со страницы Контакты. По общим вопросам и размещению рекламы: (921) 380-28-04 Контактный E-mail: manager@tourpressclub.ru О проекте

Мы в социальных сетях

Следите за нами: Вконтакте | Facebook

Classified ads

Мебель для ванной  
Copyright © TourPressClub. All rights reserved. // Рекламная поддержка — Рекламная фирма NKADS.
Перейти к верхней панели

93 запросов за 0,195 секунд.