Режим чрезвычайного положения, введенный с конца января в Бангкоке и близлежащих провинциях Таиланда, отменен решением временного правительства страны. 

Все магазины, отели и торговые центры Бангкока и всего Таиланда работают в обычном режиме. Туристы могут свободно пользоваться различными видами общественного транспорта, в том числе монорельсовой линией Скайтрейн и Бангкокским метро, а также автобусами и такси.

Отмена режима ЧП — показатель того, что в Таиланде очень высоко ценят мир и гармонию, говорят тайские чиновники. «Кроме того, это отличный повод запланировать путешествие в Бангкок в апреле, когда по всему Таиланду будут отмечать тайский новый год – Сонгкран», — заявил глава туристического управления Таиланда Тхаватчай Аруньик.

С 5 по 20 апреля 2014 года Таиланд отмечает тайский новый год – Сонгкран, в рамках которого по всей стране будут проведены фестивали, парады и церемонии.

В 2013 году Таиланд посетило 26,7 млн туристов, из которых 1,7 млн человек — россияне. В 2014 году туристическое управление надеется достигнуть показателя в 28,6 млн зарубежных туристов.