Отель тюрьмаВ марте исполнилось 7 лет четырехздочному отелю Best Western Premier Hotel Katajanokka в центре Хельсинки. 

Гостиница находится рядом с популярными у туристов рынками Kauppatori и Senaatintori. В XIX веке в здании располагалась губернская тюрьма, построенная в 1837 году по приказу императора Николая Первого. Затем, с обретением Финляндией независимости, здесь находилась городская тюрьма, закрывшаяся лишь в 2002 году.

После этого исторический комплекс был реконструирован под гостиницу — две-три камеры переделывались под номера отеля. Итогом многомесячного ремонта стали комфортабельные, уютные и современные комнаты с исторической атмосферой. Ради экскурсий одну тюремную камеру оставили в первозданном виде. Старые склады на первом этаже превратились в роскошный ресторан и конференц-центр.

Сегодня  отель предлагает гостиничные услуги с высоким уровнем сервиса. Местоположение гостиницы позволяет легко добраться до развлекательных и торговых центров Хельсинки. Всего в нескольких шагах от отеля находится Успенский кафедральный собор, являющийся одной из главных достопримечательностей финской столицы.