Финны хоккейС 17 по 27 апреля 2014 года в Лаппеенранте и Иматре пройдут матчи в рамках чемпионата мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет). Финские власти уверены, что приграничные финские города ждет мощный приток туристов из России, и настоятельно рекомендуют покупать билеты на соревнования уже сегодня. 

Главная цель предстоящих соревнований — привлечь внимание детей и молодежи к хоккею и спорту в целом, сообщил журналистам генеральный секретарь ЧМ, член Ассоциации хоккея Финляндии Киммо Ойкаринен.

В связи с предстоящим ажиотажем г-н Ойкаринен настоятельно рекомендует заранее бронировать и покупать входные билеты на матчи, а также бронировать гостиницы в Финляндии и Карелии. Уже сегодня продажи билетов идут полным ходом, есть как стоячие, так и сидячие места. 

Также финские чиновники обращают внимание на то, что матч будет проходить в период пасхальных празднований. Уже сегодня отели близки к заполнению, поэтому всем болельщикам следует позаботиться о своем размещении в ближайшее время, рекомендует мэр Иматры Пертти Линтунен. 

В дополнение к традиционному азарту болельщиков гости юниорского ЧМ получат возможность насладиться красивой природой и чистым воздухом финских городов, отличным шопингом и роскошными спа-отелями, рассказывает вице-мэр Лаппеенранты Кари Коркиакоски. 

Уже известно, что Россия, Канада, Швеция, Словакия и Германия сыграют в групповом турнире на Иматра Спа Арене. Игры между США и Финляндией пройдут в рамках второй группы турнира на арене Кисапуисто в Лаппеенранте. 

Билеты можно купить через сайт и в кассах финского оператора Piletti.fi. Стоимость билетов для взрослых от 11 евро, для детей от 6 евро – цена зависит от матча и места на трибуне. Один купленный билет позволяет проходить на все игры в течение всего дня.