Летняя навигация в Северной столице начнется 15 апреля — то есть на две недели раньше обычного срока. Такое решение было принято с благоприятной ледовой обстановкой и нетипично теплой зимой, сообщают российские информагентства. 

Зима 2013-2014 гг. была одной из самых теплых за всю историю Петербурга. Большую часть времени держалась плюсовая температура, а лед на петербургских реках появился лишь в середине зимы. 

Начало летней навигации в Петербурге означает, что по ночам снова начнут разводить мосты. Гостящие в Северной столице зарубежные туристы и гости города традиционно любуются этим зрелищем с обзорных точек в центре Петербурга. Развод мостов в «белые ночи» является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. 

Самые нетерпеливые смогут увидеть разводящиеся мосты и в марте по ночам, когда начнется отладка разводных механизмов, сообщает ГУП «Мостотрест». В ближайшие ночи будут разводиться пролеты моста Александра Невского, Большеохтинский и Благовещенский мосты, Сампсониевский мост и Тучков мост.