Власти египетского курорта Шарм-эль-Шейх в ближайшее время намерены усилить меры безопасности туристов — в том числе путем установки развернутой системы видеонаблюдения в городе и на подъездах к нему. Об этом журналистам в ходе пресс-тура рассказал губернатор Южного Синая, генерал-майор Халид Фуда.

Усиление мер безопасности обойдется египетским властям порядка 30 млн египетских фунтов, сообщил ориентировочную сумму губернатор. Также на трассах планируется установить вмонтированные металлодетекторы, которые будут сканировать каждый проезжающий автомобиль на наличие оружия или взрывчатки.

Глава Южного Синая также заверил прессу, что на подъездах к Шарм-эль-Шейху выстроена многоуровневая система безопасности с блокпостами и досмотром всех транспортных средств. Также, по его словам, работают разведывательные спецподразделения, цель которых — предотвращение возможных терактов в отношении зарубежных туристов.

«Сегодня я могу сказать, что город и все дороги, ведущие к нему, полностью защищены, и добавлю, что мы очень дорожим безопасностью туристов, и здесь, в Шарм-Эль-Шейхе каждый турист может чувствовать себя в безопасности», — цитирует «Интерфакс» слова египетского губернатора.