Египетские власти намерены установить дополнительные камеры системы видеонаблюдения в курортных зонах для обеспечения безопасности иностранных туристов. Об этом журналистам сообщил член правления Ассоциации турагентств Египта, глава комитета по делам иностранным туристам Адель Заки.

По словам главы комитета, главная цель террористов — напугать иностранных туристов и вынудить их уехать из страны. Он напомнил, что в канун христианского рождества 7 января радикальные исламисты грозили взорвать коптские и христианские церкви в Каире. Однако этого не случилось — во многом благодаря профессионализму египетской полиции и спецслужб, заявил журналистам Адель Заки. 

Напомним, 18 февраля египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» предъявила ультиматум всем отдыхающим в Египте иностранным туристам. Все туристы должны покинуть Египет к 20 февраля, заявили египетские исламисты на своей страничке в Twitter.

16 февраля в египетском городе Табе взорвался автобус с туристами — паломниками из Южной Кореи. Погибли четыре человека. Это первый случай за многие годы, когда жертвами египетских террористов стали иностранные граждане.