Несмотря на недавние угрозы египетских исламистов и требования немедленно покинуть страны, более 70 тыс россиян продолжают отдыхать на курортах Египта, сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Факты отмен забронированных туров пока единичны, сообщает ассоциация. Цены на турпутевки на основные египетские курорты — Хургаду и Шарм-эль-Шейх — пока остаются на прежнем уровне.

Напомним, 18 февраля египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» предъявила ультиматум всем отдыхающим в Египте иностранным туристам. По мнению исламистов, написавших на своей страничке в Twitter, все туристы должны покинуть Египет к 20 февраля, «пока не слишком поздно».

16 февраля в египетском городе Табе взорвался автобус с туристами — паломниками из Южной Кореи. Погибли четыре человека. Автобус взорвал 21-летний террорист-смертник, принадлежащий к одной из радикальных группировок исламистов. После этого Ростуризм настоятельно рекомендовал отдыхающим в Египте россиянам не покидать пределы курортных зон.