Спустя почти неделю после извержения вулкана Келуд аэропорты острова Ява все еще закрыты, сообщает министерство туризма Индонезии. 

Пепел от извержения вулкана покрыл обширные территории, в связи с чем до сих пор закрыты аэропорты. Джокьякарта, Соло и Маланг, говорится в сообщении пресс-службы министерства. Между тем, аэропорты Бали и Джакарты работают в обычном режиме.

Также из-за вулканического пепла закрыты большинство храмов Центральной Явы, в настоящее время ведутся реставрационные работы. 

В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация отельеров острова Бали просит своих членов обеспечить пребывание туристов в гостиницах по минимальным тарифам и не брать с них штрафы за задержку с выездом из номеров. 

Очередное сильное извержение местного вулкана Келуд произошло 13 февраля 2013 года на востоке острова Ява. По состоянию на 17 февраля близлежащие деревни покинули более 76 тыс. жителей десятков 36 деревень в радиусе 10 км от эпицентра извержения. По данным индонезийских властей, три человека погибли.