МИД России и Ростуризм рекомендуют отдыхающим в Египте российским туристам не выезжать за пределы за пределы своих курортных зон в связи с повышенной опасностью совершения новых терактов. 

Напомним, 16 февраля в египетском городе Табе взорвался автобус с туристами — паломниками из Южной Кореи. Погибли четыре человека. Автобус взорвал 21-летний террорист-смертник, принадлежащий к одной из радикальных группировок исламистов. 

Представители Российского союза туриндустрии уже заявили, что теракт в Египте может негативно сказаться на туристическом потоке, так как это первый за многие годы теракт, жертвами которого стали иностранные туристы.

В то же время ряд представителей российских туроператоров заявили СМИ, что пока нет оснований для снижения российского турпотока в Египет. Из-за тревожных новостей от поездки откажутся лишь несколько человек из тысячи, остальные все равно поедут, заявил один из руководителей туристической компании.

Кроме того, паломнический туризм — довольно узкий сегмент, российские туристы едут в Египет для отдыха у моря, добавил представитель туроператора.