Управление транспортной безопасности США вводит временные ограничения на провоз жидкостей для авиапассажиров, летящих в Россию на Олимпиаду в Сочи, сообщают американские СМИ.

По информации американских спецслужб, в олимпийские дни высока вероятность терактов в российских городах. Террористы могут пронести взрывчатку на борт в тюбиках из-под зубной пасты и в косметике, пишет западная пресса со ссылкой на источники в спецслужбах. 

По информации американских спецслужб, в олимпийские дни особенно высока вероятность терактов в российских городах. Террористы могут пронести взрывчатку на борт в тюбиках из-под зубной пасты и в косметике, пишет западная пресса со ссылкой на источники в спецслужбах. 

Ограничения не распространяются на предметы, купленные в магазинах «дьюти-фри» на территории аэропорта, а также на необходимые пассажирам лекарства и детское питание.

Жесткие ограничения на провоз жидкостей для авиапассажиров также вводятся в Украине и Белоруссии. Помимо любых жидкостей, также запрещается провозить в ручной клади аэрозоли, гели, крема и пасты.

Напомним, запрет на провоз в самолетах любых жидкостей в ручной клади в российских аэропортах действует с 11 января. Недавно Минтранс РФ рекомендовал продлить запрет до 1 апреля.