Всероссийский союз страховщиков (ВСС) попросил Минфин РФ не поднимать минимальную сумму покрытия по полисам страхования туристов, выезжающих за рубеж (ВЗР) — с одного до двух миллионов рублей, сообщают федеральные СМИ. 

По мнению главы союза Игоря Юргенса, нынешняя сумма покрытия по полисам ВЗР — миллион рублей — является достаточной для подавляющего большинства массовых туристических направлений. Обязательство повысить размер покрытий приведет к резкому удорожанию турпутевок и ударит по российской туриндустрии, уверен Юргенс.

Напомним, осенью прошлого года Министерство финансов подготовило ряд поправок в федеральное законодательство, согласно которому минимальная сумма покрытия по полисам страхования ВЗР повышается с одного до двух миллионов рублей.

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, указывалось, что при нынешнем размере покрытия полисов родственникам погибших или пострадавших за рубежом туристов зачастую не хватает средств на лечение за рубежом или доставку тела на родину.