Президент США Барак Обама уверен в том, что российские власти смогут обеспечить безопасность гостей на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом глава Соединенных Штатов заявил в недавнем интервью телеканалу CNN.

Отвечая на вопросы журналистов об обеспечении безопасности зарубежных туристов в Сочи, Обама напомнил, что риски есть всегда, что доказывает прошлогодний теракт на финише Бостонского марафона. При этом глава США выразил уверенность в том, что «сейчас в Сочи соблюдены все правила безопасности для гостей Олимпиады». 

Также Обама порекомендовал всем американским гражданам, отправляющимся на Олимпиаду в Россию, зайти на сайт Госдепартамента США и внимательно ознакомиться с памяткой для туристов, выезжающих в зарубежные страны. 

Напомним, в декабре Белый дом заявил, что сам Барак Обама не сможет приехать на сочинскую Олимпиаду в связи с «плотным графиком» главы США в февральские дни. 

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. В олимпийскую деревню уже начали прибывать иностранные делегации — в том числе из США, Великобритании и Японии.