В 2013 году Испания стала третьей по популярности страной для мирового туризма, обогнав по объемам въездного туризма даже Китай. Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахоя, подводя экономические итоги прошлого года. 

По данным испанского премьера, в прошлом году въездной туристический поток в страну вырос более чем на 5%, и превысил 60 млн человек. Что значительно помогло испанской экономике, страдающей от последствий экономической депрессии в странах ЕС.

На сегодняшний день Испания по объемам въездного туризма отстает лишь от Франции (83 млн туристов) и США (67 млн туристов), заявил испанский премьер.

Напомним, согласно недавно опубликованным данным испанского Министерства промышленности, энергетики и туризма, 2013 год стал рекордным для Испании по объему доходов от туриндустрии. Так, в прошлом году страна получила более 59 млрд евро от зарубежных туристов.

Больше всех «кассу» сделали британские туристы, оставившие в Испании более 12 млрд евро. Российские туристы потратили на испанских курортах 2,6 млрд евро.