Британская компания Virgin Galactic, объявившая о намерении запустить в космос корабль для обеспеченных туристов, заявила, что билеты не будут продаваться для китайских туристов, поскольку они могут заниматься промышленным шпионажем. 

Как пишут западные интернет-СМИ, такое заявление якобы было сделано после того, как многие состоятельные китайцы изъявили желание заказать билет на космический корабль. Как утверждают СМИ, руководство якобы опасается, что гости из Поднебесной могут сфотографировать и украсть космические технологии, примененные при создании аппарата. 

В январе космический корабль для туристов, получивший имя SpaceShipTwo, совершил третий экспериментальный полет над Землей. Максимальная вместимость корабля — восемь человек (двое пилотов и шесть пассажиров). О намерении отправиться в космическое путешествие уже объявили Стивен Хокинг, Том Хэнкс, Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо.

Минимальная стоимость билетов, которые уже продаются через интернет — 250 тыс американских долларов. Однако по поводу даты первого запуска для состоятельных туристов компания пока хранит молчание.