Индонезия готовится к наплыву десятков тысяч туристов, спешащих увидеть грандиозные шоу в честь грядущего Китайского Нового года. 

Основные торжества пройдут с 30 января по 14 февраля на стадионе Кридасана в городке Сингкаванг, расположенном на западе острова Калимантан. В дни празднования стадион будет преобразован в сад Мей Хва и украшен восемью гигантскими статуями лошадей.

Гвоздем программы считается парад древнего искусства Татунг, участники которого демонстрируют перед зрителями различные невероятные трюки — например, прилипание ложки к щеке.

Как сообщают западные СМИ, уже сегодня в отелях Западного Калимантана сложно забронировать номер. Для удовлетворения растущего день ото дня спроса местные авиаперевозчики добавили дополнительные рейсы из Джакарты в Понтианак (столица Западного Калимантана).

Китайский Новый год является государственным праздником в Индонезии с 2002 года, и появился в стране благодаря иммиграции десятков миллионов китайцев. Согласно китайскому календарю, наступает 2565 год — Год Лошади.

Празднования традиционно проходят в январе-феврале и длятся 15 дней. В период праздников на 3-5 дней закрываются все заведения и учреждения, включая продуктовые лавки. Это связано с древнем китайским поверьем, что работающие в праздничные дни накликают на себя гнев духов и разорятся.