Все больше туристов из Москвы в последние дни едет в Киев, чтобы проникнуться революционным духом. Об этом сообщают российские интернет-СМИ со ссылкой на менеджеров крупных столичных турфирм. 

«Революционные» туристы активно делятся впечатлениями в соцсетях. Так, рассказывает один из интернет-пользователей по имени Федор, он в компании трех приятелей на днях съездил в Киев, чтобы воочию посмотреть на события на Майдане и «вдохнуть воздух свободы».

Обошлась поездка недорого — всего в 250 долларов, включая питание и проживание на съемной квартире. «Удалось даже Кличко увидеть», — сообщает явно впечатленный Федор.  

Как правило, московские туристы едут в «революционные» туры без участия туроператоров. При этом, сообщают украинские СМИ, одна из турфирм в Краснодаре активно продает специальный тур «в мятежный Киев», с заездом на Майдан. Стоимость тура — 8 тыс рублей. 

Напомним, на прошлой неделе украинские СМИ сообщили о высокой популярности номеров в киевских отелях с видом на Майдан. Номера с видом на Площадь Независимости раскуплены даже в люксовых номерах, цена которых превышает 4 тыс рублей в сутки. Почти все раскупленные номера забронированы как минимум до начала февраля.