В текущем году наиболее привлекательными странами для российских туристов станут Южная Корея и Бразилия, считают эксперты ряда крупных туристических порталов. 

Рост популярности Южной Кореи у россиян обусловлен введением с 2014 года безвизовых привилегий для граждан обоих стран. Россияне смогут пребывать в Южной Корее на срок до 60 суток без туристической визы.  

Всплеск интереса россиян к солнечной Бразилии обусловлен тем, что в июне-июле там пройдет финальный турнир XX чемпионата мира по футболу ФИФА, напоминают эксперты туриндустрии. 

Резкий рост турпотока из России прогнозируется и на туманном Альбионе. 2014 год объявлен перекрестным между Россией и Великобританией, в связи с чем в Лондоне и других английских городах пройдет порядка 500 культурно-образовательных мероприятий. Кроме того, отдельные европейские лоукостеры в этом году готовы предложить перелет из Москвы в Лондон всего за 2,5 тыс рублей.

Наконец, внушительный десант российских туристов должен высадиться в мае в датском Копенгагане — в связи с музыкальным конкурсом «Евровидение-2014», заключают специалисты туристических порталов.