Правительство острова Бали в Индонезии намерено поддержать инвестиционную программу по строительству резиденций для VIP-туристов. Одной из первых мер станет выделение земельных участков строительным компаниям на льготных условиях. Таким образом балийские чиновники надеются увеличить поток состоятельных западных туристов пенсионного возраста.

Уже известно, что туристические резиденции будут отвечать всем современным требованиям для проживания туристов пенсионного возраста. В частности, они будут располагаться исключительно в зонах с наилучшей экологической обстановкой, и обслуживаться местными поликлиниками с высококвалифицированным медицинским персоналом.

В ходе встречи с представителями компаний-инвесторов губернатор острова Маде Мангку Пастика подчеркнул, что балийская администрация должны в ближайшее время разработать программу пенсионного туризма к очередному форуму стран-участниц АСЕАН в 2015 году. Многие азиатские страны уже разработаны туристические программы выхода на пенсию, напомнил балийский губернатор.

«Программы пенсионного туризма уже действуют во многих развитых странах, в том числе в Австралии и Европе. Даже наши ближайшие соседи, Филиппины и Малайзия, разработали свои туристические программы для состоятельных пенсионеров», — заявил журналистам Мангку Пастика.