30 декабря впервые в истории финской паромной компании VikingLine паром VikingCinderella прибывает в Санкт-Петербург. От причала пассажирского порта «Морской фасад» он отправится в свой премьерный круиз по странам Балтии с петербургскими гостями на борту.

Компания Viking Line, осуществляющая свою деятельность на рынке морских перевозок уже более 50 лет, в этом году заявляет о себе в России. Для такого события неслучайно были выбраны Северная столица, предпраздничная дата и паром с подходящим названием – «Золушка».

Санкт-Петербург – город с хорошо развитой морской инфраструктурой, ближайший сосед Финляндии, является привлекательным местом для туристов из стран Балтийского побережья. В свою очередь на российском туристическом рынке непрерывно увеличивается спрос на туры по скандинавскому направлению. Только петербуржцам в 2012 году было выдано около 1 млн шенгенских виз.

Ежегодно количество российских туристов, пользующихся услугами компании, растет. За последнее время все большее число россиян заказывают поездки самостоятельно через Интернет. В связи с этим заработал официальный русскоязычный сайт www.vikingline.ru, на котором организована система заказа поездок.30

Несмотря на то, что Viking Line постоянно взаимодействует с российскими туроператорами, организованный чартерный круиз из Петербурга – это новый формат сотрудничества компании с российской туриндустрией.

В канун праздников Viking Line дарит всем жителям и гостям северной столицы возможность встретить Новый год в путешествии на пароме со сказочным названием. 30 декабря в 8вечера Viking Cinderella уйдет в пятидневный круиз по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Санкт-Петербург.

«Наша задача – сделать имя Viking Line еще более известным в России, предоставить жителям удобный сервис на родном языке для заказа наших поездок через туроператоров и через Интернет. Если этот новогодний круиз будет успешным, мы планируем расширять работу в этом направлении», – говорит Елена Коверо, директор по продажам в России и странах СНГ.

Флот компании Viking Line состоит из семи судов, которые курсируют на регулярных линиях между Финляндией, Швецией и Эстонией:

  • Viking Rosella (1980 г., 1500 пассажиров, 340 машин);

  • Viking Mariella (1985 г., 2500 пассажиров, 400 машин);

  • Viking Amorella (1988 г., 2450 пассажиров, 450 машин);

  • Viking Cinderella (1989 г., 2500 пассажиров, 306 машин);

  • Viking Gabriella (1992 г., 2400 пассажиров, 420 машин);

  • Viking XPRS (2008 г., 2500 пассажиров, 250 машин);

  • Viking Grace (2012 г., 2800 пассажиров, 550 машин).