17 сентября в гостинице Sokos Olimpia Garden состоялась V выставка GoSaimaa, посвященная новым туристическим программам финских регионов Лаппеенранта и Иматра в новом сезоне 2013 — 2014 года.

На выставке представили актуальные предложения региона на осенний и зимний сезоны для одного из самых популярных туристических направлений. Лаппеенранта и Иматра — ближайшие европейские регионы, расположенные всего в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга. Прекрасная природа, европейский уровень сервиса, богатый выбор развлечений для всей семьи — то, что привлекает миллионы российских туристов ежегодно посетить этот гостеприимный край.

По итогам 2012 года Лаппеенранта стала вторым по посещаемости регионом после Хельсинки. Из международного аэропорта Лаппеенранты выполняются рейсы AirBaltic в Ригу и Ryanair в Барселону, Милан и Дюссельдорф.

В Лаппеенранте обсудили возможность отмены визового режима

В середине сентября Лаппеенранта стала местом встречи министров внутренних дел стран Шенгенского соглашения, которые прибыли в приграничный регион для обсуждения вопросов отмены визового режима с РФ. «Лаппеенранта поддерживает идею безвизового режима с РФ, видит в этом обоюдные выгоды для Финляндии и России. Возможность свободного перемещения скажется не только на количестве туристов, но и на экономическом сотрудничестве, обмене опытом, идеями и инновациями», — сказала Мирка Рахман, Глава департамента по связям с общественностью администрации города Лаппеенранта,

В течение 2014 года на КПП «Нуйамаа» будут построены четыре новых пропускных пункта на восемь рабочих мест при выезде из Финляндии и пять новых пунктов на 10 рабочих мест при въезде в Финляндию, что увеличит пропускную способность Нуйамаа до 6,5 млн человек в год. В настоящее время здесь ежегодно пересекают границу около 3,8 млн человек, что значительно превышает запланированный для этого пункта показатель в 2,6 млн. В планы также входят организация отдельных полос для граждан ЕС и автобусов. «Для того чтобы обеспечить увеличение количества туристов в Лаппеенранте и Санкт-Петербурге и переход к безвизовому режиму, мы должны обеспечить соответствующую инфраструктуру по обе стороны границы», — отметила госпожа Рахман.

К 2025 году ожидается рост количества российских туристов до 14 млн. человек. При отмене визового режима это количество может увеличиться. Отрадно, что город стремится обеспечивать не только хорошими покупками, но и интересными программами для туристов. Помимо строительства двух новых крупных торговых центров Ikea/Ikano и IsoKristiina, Лаппеенранта проводит большое количество интересных мероприятий в осенний и зимний сезоны — уличные ярмарки, концерты, показ мод и многое другое.

http://lappeenranta.fi

http://vk.com/visit_imatra