По приглашению Министерства культуры Бахрейна,в состав которого входит Управление по туризму, Королевство
посетил Анатолий Ковалёв, председатель ТурПрессКлуба — Гильдии туристской журналистики МедиаСоюза РФ,
главный редактор журнала «Индустрия туризма и культуры».

Королевство Бахрейн считается самой маленькой арабской страной, занимает одноимённый архипелаг в Персидском
заливе не далеко от Аравийского полуострова. При населении чуть более миллиона жителей, страна каждый год принимает более девяти миллионов туристов. В основном, они приезжают из соседней Саудовской Аравии, с которой Бахрейн соединён 25-ти километровой дамбой, имеющей пять мостов для пропуска морских судов. Туристов в Бахрейн привлекает богатое культурное и историческое наследие, развитая инфраструктура, беспошлинная зона торговли, либерализм, безопасность и радушие местных жителей.

В 2012 году Бахрейн посетило около 10тысяч российских туристов.По статистике — это самый высокий показатель среди стран Восточной Европы и СНГ. В планах туристкой Администрации Бахрейна увеличить эту цифру в ближайшие годы и важную роль отводится сотрудничеству с российскими СМИ. Об этом шла речь в беседах с ответственными сотрудниками Министерства культуры.

Г-н  Ковалёв и г-н Иса Хассани, глава Департамента туризма и маркетинга Министерства культуры Бахрейна, были любезно приняты в Посольстве РФ в Королевстве Бахрейн, где г-н Виктор Смирнов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в этой стране, рассказал о сотрудничестве между двумя странами в области культуры и туризма, а также поддержал проект ТурПрессКлуба по обмену визитами групп журналистов двух стран.

В этом году, главный город Бахрейна — Манама получила почетный статус «Столица Арабского Туризма — 2013», а 19-21 апреля в Бахрейне пройдёт этап автомобильных гонок ФОРМУЛА 1, традиционно привлекающая в Королевство десятки тысяч иностранных туристов.

На фото слева направо: И.Хассани, В.Смирнов, А.Ковалёв.