Мы недавно вернулись из Турции, где, как представители ТурПрессКлуба в странах ЕС, принимали участие в туристской ярмарке Lastminutefair-2021 в Анталье, 26 и 27 апреля.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, выставка собрала почти 1500 международных специалистов по туризму и представителей туристических агентств из 14 стран: Турции, России, Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Германии, Румынии, Словении, Швеции и Литвы.

Цели организаторов ярмарки заключались в том, чтобы обеспечить успешную платформу для очного общения между профессионалами, инвесторами и предпринимателями в области туризма, а также представить ведущие туристические бренды Турции в рамках профессиональных встреч B2B.

Важной темой обсуждения в Анталье стали оценки 2021 года и прогнозы на будущее.  Например, Генеральный Секретарь Всемирной Туристической Ассоциации Городов-Побратимов, Хусейн Баранер (Hüseyin Baraner), отметил, что ценность туризма во всех странах мира после эпидемии возрастёт, подчеркнув: «Эпоха звёзд закончится, наступит период Возрождения, включающий в себя концепцию доверия, безопасности, прозрачности и качества».

А зам. Министра Культуры и Туризма Турции, Надир Альпаслан (Nadir Alpaslan),  заявил: «До тех пор, пока процесс вакцинации не будет завершён и эпидемия не потеряет свое место в повестке дня, «Программа сертификации безопасного туризма» будет одной из главных средств защиты», добавив, что Турция будет активно и решительно продолжать реализовывать эту программу.

Стенд ТурПрессКлуба вызвал большой интерес и нас посещали, как сотрудники туроператоров и агентств, так и представители сетевых отелей и различных Ассоциаций по туризму. К нам также заходили коллеги-журналисты из России, Турции и Азербайджана. Многие из гостей стенда знают наши издания и выражали желания к сотрудничеству.

Полный список участников, можно посмотреть здесь.